首页>校园频道>学前教育>家长必读

“立刻说”六一无课日,“趣”给童年放个假

2018-05-30来源:

  6月,大概是孩子们最喜欢的月份,因为又将迎来属于TA们的节日——“6.1国际儿童节”,这一天,孩子们可以放肆的玩、任性的闹,接受全世界为TA们送上的祝福和礼物。

  可不知从何时起,原本开心的节日,却成了孩子们的烦恼。除了应付学校组织的节目表演,这样难得的一天假期也被众多的补习班和家长们虎视眈眈,如此的强压之下,有多少孩子其实是过了一个“假”的儿童节?著名教育家陶行知曾说:“幸运的儿童,是一年365天,天天过儿童节。”当然,也不能片面的说如今的这些孩子就是“不幸的”,只不过连原本专属于TA们的六一都沦为应试教育的牺牲品,又有多少快乐在无形中离他们远去?

  童年保卫战 让孩子“趣玩”

  面对这些质疑,已经有一些教育机构意识到了问题的所在,并开始反思和尝试寻求解决方案:如何让孩子在学习的同时,保持原本的童心童趣?

  在线英语教育品牌——“立刻说”从去年开始就发起了“6.1无课日”的活动,倡导“六一不上课,给孩子真正的儿童节”,旗下的青少英语课程6.1全天停课并永久执行下去,也号召更多的机构加入到这个行列中。

  从商业层面来讲,停课的直接影响就是减少收入,但作为一家教育培训机构,立刻说的责任不仅是教书,也是育人,除了为孩子提供最优质的教学服务,也要注重学生的心理健康发展,希望所有的孩子都能快乐学习、快乐成长。

  给童年放假  “趣学”才能“趣成长”

  “6.1无课日”只是立刻说给童年放假的第一步尝试,真正能让孩子“放假”的,是在满足当今教育环境需求的同时,也能让孩子获得学习的快乐。

  立刻说所倡导的“快乐学习”并不只是一句口号,而是实实在在的嵌入了旗下青少英语的产品和教学服务之中。首先是寓教于乐,遵循美国原版的教材体系,利用情景式的教学方法,提升孩子的学习兴趣,让语言学习变得更加轻松;其次是让孩子乐在其中,遍布世界的优质欧美外教,让孩子学习语言的同时还能增长见闻,培养语言的运用能力,一举多得!

  其实,学习本可以是一件很“有趣”的事情,可以满足孩子求知的好奇心,同时让孩子完成知识的积累,给未来创造无限的可能。只是在分数和竞争的压力之下,学习成了孩子的一项任务和负担,变得“无趣”甚至“可怕”。

  立刻说认为,合格的教育者,应该既是授业解惑的良师,也是分享孩子喜悦的益友。教育机构除了对商业利益的追求,更应该坚守教育的初心,让孩子能够享受“快乐”的学习氛围,让孩子“趣学、趣玩、趣成长”!自去年推出“6.1无课日”的倡导后,便受到家长的广泛好评与支持。

  父母“望子成龙,望女成凤”的心情可以理解,但孩子的身心健康关乎他们的成长和发展,也是不可忽视的大问题,玩耍是孩子的天性,和学习并不互相矛盾,适当的放松反而可以激励孩子产生更多的创造力。

  任何人都不可能在跑道上一刻不停的奔跑,需要休息调整的时间,孩子的学习成长也不是被动的接受和安排,要提升他们的参与感和自主性,让“去学”变成“趣学”,“去玩”变得“趣玩”,那么他的成长经历想必就会变得更有趣了。

  最后,马上就到国际儿童节了,立刻说祝愿所有的小朋友,以及所有保持着一颗童心的大朋友:六一儿童节快乐!



  教育部教育管理信息中心主办  
关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1

博评网