首页>校园频道>学前教育>家长必读

儿童节将至,阅读王阅读兴趣班“联姻”WaWaYaYa开启儿童阅读新模式

2018-05-24来源:

  近日,国内领先的小学阅读辅导机构阅读王与全球儿童阅读领先品牌WaWaYaYa宣布进行战略合作,同时将在儿童节期间开展以“快乐六一,欢乐西游”为主题的阅读主题活动。据悉,活动期间,双方将依托各自在行业内的平台和资源优势,共同为参与活动的孩子提供围绕《西游记》而展开的趣味系列课程和体验活动。通过线上线下结合的方式,让更多的孩子通过趣味互动的方式了解《西游记》中的故事内容,同时期望通过活动,帮更多的家长扫除其在孩子阅读能力辅导方面的盲区,传递正确的阅读观。

  强强联合,重磅来袭

  “六一儿童节将至,我们希望能通过此次活动,为孩子们送去一个不一样的儿童节礼物。”阅读王创始人赵鹏飞表示。据悉,阅读王是国内领先的阅读兴趣班品牌,创立至今发展迅速,其倡导的兴趣教学和能力培养等诸多理念深得业界及家长好评,其在知识产权方面的积累在业内处于遥遥领先的地位。同时也是行业首份《小学生阅读兴趣班教学标准》以及《小学生阅读兴趣班能力培养体系标准》的制定者,在小学阅读能力提升和教育方面积累了丰富的经验。WaWaYaYa爱读家,是一款儿童阅读APP,是儿童教育领导品牌WaWaYaYa在数年多媒体教育科技积累基础上的新平台,在北京、广东及新加坡均设有产品研发中心,拥有超过 80 项专利与软件著作权。WaWaYaYa爱读家目前已经上线原版授权图书3000多本,深受家长和小朋友的喜爱。“阅读王阅读兴趣班与WaWaYaYa爱读家虽具体业务不同,但他们在教育理念上高度一致,都希望能通过趣味教学的方式,让更多的孩子快乐地学习。这次儿童节期间的战略合作,也是希望能开创一个阅读辅导领域异业合作的新模式,更好的整合优势资源服务更多的家长和孩子。” 阅读王创始人赵鹏飞强调。据了解,本次阅读主题活动,将从5月26日持续到6月3日,活动期间,通过WaWaYaYa爱读家APP,孩子们不仅可以免费阅读西游系列丛书,同时还有机会参与线上“西游小课”的体验机会。

  轻松3步,玩转“西游记”

  “《西游记》作为我国四大名著之一,内容不仅充满故事性而且非常适合场景化的解读。通过全新的新媒体教学方式和互动体验,能让孩子通过数字阅读的新途径,更加直观、全面地了解书中的内容。” 阅读王创始人赵鹏飞说。据悉,本次阅读主题活动分为三个部分,第一步就是“趣味读书”,通过双方的平台,孩子们既可以“读书”也可以“听书”,可通过音视频以及图文的方式来了解《西游记》的相关内容。第二部分是“西游小课”,开课时间5月26日至5月31日。届时,将邀请北京传统文化社团副会长齐琳琳等权威专家通过线上小课的方式,趣味讲解《西游记》中的相关章节内容。“我们并没有简单的搬运《西游记》中的内容,而是将原有内容通过趣味的方式进行了创新,力求更加趣味化和生动化”。阅读王创始人赵鹏飞强调。据悉,“西游小课”每个章节的内容包括大纲都突出了一点,就是将知识“趣味化”。诸如“为啥你能写出西游记——吴承恩”、“原来你是这样的孙悟空”、“天蓬元帅的取经路”等不同章节的内容均将诸多《西游记》中的知识点进行了生动有趣地描述。“第三部分——画一画。我们在“西游小课”最后一节,特别设置了直播课——西游记思维导图读书笔记,孩子学可以结合自己的思考,通过思维导图的方式,来画出自己理解的《西游记》中的故事情节,同时设置了相关的奖项,孩子们画完自己的思维导图上传后可参与评奖。” 阅读王创始人赵鹏飞强调,希望能够通过三个部分,让孩子们轻松快乐地了解西游记中的内容。

  寓教于乐,帮孩子快乐学习

  “孩子的世界是童真的,孩子的世界是快乐的……孩子的阅读自然也应该是多彩而美好,灵动和有趣的,我们要让孩子在阅读中找到快乐。”赵鹏飞指出,此次阅读主题活动,除了帮孩子了解《西游记》外,更希望能通过这种数字阅读和体验式教学的方式,让更多的家长们意识到科学辅导的重要性。“我们倡导孩子们要成为一个终身阅读者,阅读是一项重要的能力,而并非只是家长眼中为了应试而已。让我们感到庆幸的是,已经有越来越多的家长关注到了阅读的重要性。”据赵鹏飞介绍,阅读王自成立至今,始终在坚持一点,那就是希望通过系统、专业的教学模式,帮助更多的家长树立正确的阅读观。儿童是一个民族的未来和希望,阅读当从儿童抓起。科学研究表明,15岁以前是儿童形成阅读习惯的关键期。然而,很多家长由于不了解如何科学提升孩子的阅读能力,在培养孩子的综合阅读素养方面存在很多盲区。“阅读并非仅仅是枯燥地看书和死记硬背,当下,数字阅读正在兴起,新模式正在刷新教育的新理念。通过寓教于乐的方式,让孩子爱上阅读,同时快乐地阅读,这就是我们组织此次阅读主题活动的初衷”赵鹏飞强调,阅读王还将与WaWaYaYa展开更多深入合作,共同推行“快乐阅读”和“趣味教学”等全新的教育模式。“让孩子在阅读中学习,在学习中找到趣味,并在趣味中进行创作和分享。我们深信这条路一定能帮更多的孩子真正地实现在快乐阅读中快乐地学习和成长。” 阅读王创始人赵鹏飞说。



  教育部教育管理信息中心主办  
关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1

博评网