首页>校园频道>基础教育>资讯专区>各地动态

央视携手腾讯校园空间教师节献礼:春华秋实,老师您辛苦了!

2018-09-12来源:搜狐教育

  9月10日晚,由中央广播电视总台推出的特别节目《春华秋实——2018年教师节特别节目》正式播出。在晚会上,一组全国学子在教师节送出的祝福数据引发了大众讨论。原来,这个特别的环节是由央视与腾讯校园空间一起策划的,通过在QQ空间发起#教师节#话题标签,邀请全国众多学校校园空间号参与其中,并在教师节当天,晚会节目主持人通过三次口播,正式对外公布收到的祝福数据。

  据悉《春华秋实——2018年教师节特别节目》以“老师您好”为主旨,聚集了老中青群星跨界表演,用音乐剧、歌曲、魔术等多种艺术形式,塑造了当代教师无私奉献、爱岗敬业的光辉形象,展现了中国改革开放四十年来的时代巨变和教育变革。它与腾讯校园空间联合发起的#教师节#祝福活动,在八月底上线后,也得到了全国各地校园空间号的积极参与。截止到晚会结束前,活动已经有高达21360628的关注度,并收到了近百万的教师节祝福。

  腾讯校园空间作为QQ空间的公众空间,凭借着其精准学生群体覆盖优势,不仅成为了千万青少年的聚集地,更是老师和学生之间的情感纽带。

  比如在此次活动中,不少同学借着说说、图片、短视频的方式,表达着对老师的感谢,同时老师们也在校园空间晒出了教师节礼物。这温馨的互动,让今年的教师节变的意义非凡。

  (北京机电职业技术学院的手写祝福)


  (吉林农业大学的视频祝福)


  (收到祝福的老师)

  祝福从不会迟到,更不会缺席。最后,腾讯校园空间和千万学子向所有老师致以最崇高的敬意:老师,您辛苦了!



  教育部教育管理信息中心主办  
关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1

博评网