首页>地方新闻

开课啦教育与城郊中心中学战略合作,再度携手共推教育信息化2.0建设进程

2018-09-26来源:简书

  9月19日,杭州开课啦教育科技有限公司(以下简称“开课啦教育”)与湖北省广水市城郊办事处中心中学(以下简称“城郊中心中学”)正式签订战略合作协议,召开信息化2.0校企共建启动会,校企携手联合打造省级信息化2.0示范校,共同推进城郊中心中学教育信息化建设工作。

  城郊中心中学校长张元,副校长付世宏等校领导,八年级全体班主任,以及开课啦教育湖北省总监盛晓,开课啦教育随州区域经理蒋珍,随州客户经理杨欢等共同出席签约仪式。


  ▲城郊中心中学校领导与开课啦教育相关负责人员亲切合影

  随着教育信息化进入2.0时代,城郊中心中学校领导对学校信息化建设更加重视,积极与外界交流,希望博采众长,继续借助飞速发展的互联网技术和平台,增强学校办学实力。

  据悉,从2015年起,城郊中心中学已连续与开课啦教育合作三届,学校领导对开课啦教育提供的内容、应用以及产品背后的服务支持体系非常认可。本次深入合作旨在进一步推进城郊中心学校的信息化应用水平,从学生课后学习、心理健康成长以及家长的家庭教育学习等方面发挥双方优势,力求取得更大的成果。

  开课啦教育作为一家致力于为人的全面发展而服务的在线教育企业,成立十余年来一直坚持在互联网教育行业深耕细作,利用互联网技术创新育人方式,在业内积累了良好的口碑,深得学生、家长、老师、专家、学校领导的信任。除此之外,开课啦教育所属集团多次和中央电教馆、省教育厅以及地方教育局等单位进行合作,拥有比较雄厚的实力和影响力。

  今年7月,湖北省襄阳市教育局教研室主办了“襄阳市初中学校信息技术应用交流会”,开课啦教育作为协办方,由湖北省总监盛晓在会上发表了《信息技术赋能教育新未来》的主题演讲。交流会在襄阳市乃至湖北省都产生了积极的影响。

  本次深入合作,学校和开课啦教育都高度重视,在开课啦教育提供的产品及技术服务基础上,学校将成立教育信息化推进专项小组,由校领导担任组长,全力做好前期落实工作以及后期老师学生应用场景的搭建。同时,开课啦教育将会给学校提供大力支持,包括:帮助学校搭建信息化平台,免去每年15万元的平台运营费用,提供教师端管理账号、布置作业系统以及2次心理测评等基础应用。


  ▲城郊中心中学校长张元讲话

  未来,开课啦教育将保持做好产品的初心,继续与城郊中心中学继续深入合作,携手共进,助力学校抓住教育信息化2.0的重要机遇,打造区域教育信息化示范学校。

  



  教育部教育管理信息中心主办  
关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1

博评网